首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   理论纵横   在线举报
 
 当前位置:广东快乐十分钟趋势 > 他山之石
 
 
北京朝阳:对处分执行情况“回头看”
时间:2017-06-01 10:04:44  点击:

本文地址:http://www.pbqcd.com.cn/tszs/2017-06-01/3736.html
文章摘要:,经济技术不中用比乐,黑侠统计法刻骨镂心。

近日,广东快乐十分钟趋势:北京市朝阳区纪委、监委联合区委组织部、区人力社保局等单位,对十八大以来全区受处分的258名公职人员的处分执行情况进行“回头看”,共梳理出处分决定入档不规范、年度考核不正确、职务职级工作待遇调整不到位等三大类30余个问题。针对检查出的问题,区纪委、监委要求相关部门迅速整改,确保纪律处分执行到位。

据介绍,在此次检查中,区纪委、监委首先要求相关单位对处分执行情况进行自查,形成自查报告,做到查漏补缺,管好自己的责任田。随机抽取17家单位,对其中涉及的94名违纪人员的处分执行情况进行抽查,通过自查与抽查相结合的方式,以抽查确保自查效果,做到检查工作全覆盖、无死角,督促相关单位主动履责。

“对处分决定没有归入档案的,我们要求立即将决定归入档案;对处分决定未归入档案指定目录的,要求立即调整到指定位置;对被处分人员的年度考核、职务职级、工资待遇执行不到位的,我们将会同区委组织部、区人力社保局共同进行纠正。”区纪委、监委案件审理室相关负责人说。

下一步,区纪委、监委将会同组织人事部门,对全区组织人事干部进行培训,重点学习纪律处分决定对被处分人员年度考核、职务职级、工资待遇等方面的影响,校准处分执行者的“度量衡”。同时从制度建设上弥补执行情况漏洞,建立处分执行情况定期检查制度,以检查促执行,以监督促落实,以发现问题,纠正错误;建立完善处分落实情况登记反馈机制,即由被处分人员所在单位纪检组织及组织人事部门共同填写“执行情况反馈表”,区纪委、监委根据反馈情况建立台账,对被处分人员的年度考核更改、职务职级变更、工资待遇调整等处分执行情况逐项登记,做到数据清、情况明。(来源:中国纪检监察报)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心