首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   理论纵横   在线举报
 
 当前位置:广东快乐十分钟趋势 > 他山之石
 
 
天津:修订机关会议管理办法 限人限时定额控制
时间:2017-05-06 08:23:14  点击:

本文地址:http://www.pbqcd.com.cn/tszs/2017-05-06/3611.html
文章摘要:,涓滴成河外商独资收刮,名片电位器汤姆森。

    会风反映作风。为落实落细中央八项规定精神,广东快乐十分钟趋势:持续改进会风,近日,天津市纪委修订机关会议管理办法,向形式主义的会风动真刀子,在“减会”的同时,推动办“简会”和“俭会”。

  分类管理划出“硬杠杠”。将会议分为三类:一类会议指市纪委全会、全市纪检监察工作会议。二类会议指市纪委主要负责同志召开的业务类会议。三类会议指市纪委各部门组织召开的会议。会议按照规定程序和要求审批,内容相近的会议合并召开、参会范围相似的会议尽量套开,严格控制会议数量。

  限人限时营造“新会风”。严格控制会议规模:一类会议参会人员严格限定会议代表和工作人员数量,全市纪检监察工作会议规模一般不超过400人;二类会议参会人员一般不超过200人;三类会议参会人员一般不超过150人。严格控制各类会议会期:一类会议会期原则上不超过1天,二、三类会议原则上不超过半天;采取套开形式的,会期不得突破1天,做到程序不打折,内容不缩水,标准不降低。

  定额控制形成“新常态”。会议费实行定额预算管理,预算要单独列示,细化到具体会议项目,执行中不得突破。会议费开支由市纪委机关承担,在定额标准内据实报销,不得向参会人员收取或以任何方式转嫁摊派。

  同时,明确了会风督查责任,机关纪委负责机关内部会议会风督查,纪检监察干部监督室负责全市性会议会风督查。督查采取灵活、多样、有效的方式进行,实事求是查摆可能涉及会风会纪的问题,一经查实,严肃处理。(天津市纪委)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心