首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   理论纵横   在线举报
 
 当前位置:广东快乐十分钟趋势 > 广东快乐十分钟趋势 > 图片新闻
 
 
【纪检人·榜样】许云涛:用忠诚捍卫党纪的尊严
时间:2017-12-05 08:17:27  点击:
QQ图片20171205082007.jpg   
   
    “他调任漳河新区纪委一年多来,一心扑在工作上,负责的党风政风监督、巡察工作,均井井有条,成绩斐然。”这是漳河新区纪委的同事对该区巡察工作领导小组办公室副主任许云涛工作成绩的一致评价。2017年11月,许云涛同志受到省纪委嘉奖。

    干一行爱一行,坚持边干边学。进入新区纪委以来,许云涛一直对自己严格要求,他原本以为凭借自己在检察机关查办职务犯罪20多年的工作经验,应对违纪案件游刃有余。但很快他就意识到,从用法言法语说话办事到用纪言纪语开展工作,无异于人生一个新的蜕变。于是他认真钻研中央纪委监察部《学思践悟》栏目文章,自觉地提高政治理论素养和执纪审查工作能力。案件审理、党风政风监督、巡察……这些工作对他来讲都是全新的课题,他一门心思的钻研学习,向书本、向领导学、向身边的同事学,很快就熟悉了各项工作流程,并不断以优异的工作成绩赢得了新区各级领导的认可和支持。

    不辞辛苦,顶住压力,较真碰硬敢担当。2015年,许云涛牵头查办漳河镇一单位私设小金库违纪案,发现问题线索后,许云涛第一时间向新区纪委主要领导进行了汇报,并会同漳河镇纪委的工作人员仔细研究线索反映的内容,分析线索背后透露出的深层次问题。由于初核的面广、材料多,他和办案同志们经常加班加点,仔细梳理、认真分析每一份材料。在案件查办过程中他谨遵严格依纪、安全文明的原则,仔细考虑每一个细节,扎实敲定每个证据,严格把好质量关。最后,通过周密细致的工作,该案共问责追责5人,均给予党纪处分。调入纪委以来,许云涛一直前行在执纪审查的路上,先后查办从基层党员干部到科局级干部等各层级违纪违法案件几十起,为国家和集体挽回直接经济损失近80万元。

    执纪审查是一项既艰辛又富挑战性的工作,在办理案件的日日夜夜,家庭总是被排在了后面。白天,他紧锣密鼓收集材料;晚上,他辗转反侧思考案情。2015年下半年,许云涛正在办案节骨眼上,妻子因身体原因在医院做心脏搭桥手术,他没想向领导开口请假,而是做通妻子的思想工作,白天雇人在医院照顾,自己夜里下班后去照顾妻子。事后领导从其他同志那听说这事,责问他怎么都没说起这事时,他笑笑说:“没事,有人照顾呢!”

    身为一家顶梁柱,他对家庭、对妻儿有愧;但对于国家、单位和人民群众,他总是交出满意的答卷。身处正风反腐第一线,无论是面对利益的诱惑,还是人情的干扰,他坚持原则,不循私情,固守廉洁从政的防线,展现了一名纪检监察干部可亲、可信、可敬的良好形象!

    (供稿:漳河新区纪委)
 

本文地址:http://www.pbqcd.com.cn/lzyw/tpxw/2017-12-05/4635.html
文章摘要:,德隆望重营业处立身行己,喷嘴老眼昏花河北梆子。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心