首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   理论纵横   在线举报
 
 当前位置:广东快乐十分钟趋势 > 广东快乐十分钟趋势 > 县市动态
 
 
钟祥市:“亮剑”形式主义、官僚主义
时间:2018-01-05 11:02:55  点击:

本文地址:http://www.pbqcd.com.cn/gzzc/xcjy/2018-01-05/4731.html
文章摘要:,理屈词穷找事爽图,做好做恶石器百依百顺。

IMG_2658_副本.jpg

    “这次开展形式主义、官僚主义专项治理,广东快乐十分钟趋势:要注重研究实际问题,不仅要解决群众反映的问题,也要认真对待干部反映的问题,找到症结所在,以问题导向来规范行为,建章立制,通过狠抓典型来形成强有力的震慑......”钟祥市纪委副书记、监委副主任冯正柏就整治“形式主义、官僚主义”发出动员,传达“四风”整治不走样、不停歇、长震慑的强烈信号。

    1月4日,新年伊始,该市纪委监委召开“形式主义、官僚主义”专项整治工作会议,对专项整治进行安排部署。此次专项整治对象为该市各级党政机关、事业单位、人民团体党组织和党员干部,重点整治党风廉政建设主体责任不落实,会议、检查、“记事本”过多过滥,项目建设落地难等问题,具体解决责任清单不联系实际、调研走过场、发现问题搞一团和气、以会议落实会议、以“记事本”检验工作成效、服务窗口“挂号不看病”等15个方面的问题。整治工作采取先自查自纠,再由责任单位组成核查专班找问题、查线索、严问责。该市纪委监委还将通过采取不定期的明察暗访,对专项整治过程中表现出图形式、走过场,避重就轻、敷衍应付,不真查、不真改,表态多、调门高,行动少、落实差等形式主义、官僚主义的问题严肃问责,对典型案例和整治不力的责任单位一律点名道姓通报曝光。

    “我们要广泛开展调查研究,对标政策法规、党纪党规,遵循从严从紧原则,对照形式主义、官僚主义十个方面的突出问题,围绕具体事项,具体项目,认真查摆问题,形成问题清单,督促制定整改措施,明确整改目标、整改时限和整改责任,确保整改到位,取得实效。”该市纪委监委相关负责人强调。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心