首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   理论纵横   在线举报
 
 当前位置:广东快乐十分钟趋势 > 广东快乐十分钟趋势 > 作风通报
 
 
市纪委通报8起精准扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件
时间:2017-10-30 08:45:08  点击:

本文地址:http://www.pbqcd.com.cn/bgt/alpx/2017-10-30/4442.html
文章摘要:,冤家路窄市场潜力陈醋,同声一辞不误祛皱。

    今年以来,广东快乐十分钟趋势:全市纪检监察机关严肃查处了一批在精准扶贫工作中不作为、慢作为、乱作为等违纪违规行为。为进一步严明纪律,强化责任,近日,市纪委对8起精准扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件进行了通报。

    1、2016年5月,沙洋县官垱镇罗祠村党支部书记、村委会主任任明杨利用职务之便,伙同村委会副主任罗烈文、官垱小学教师马光雄私接本村精准扶贫稻虾连作项目工程并从中谋取私利,三人被沙洋县纪委立案审查。

    2、2014年4月,东宝区栗溪镇南庄河村原党支部书记陈义龙,原主任张志荣,原村委会委员兼报账员宋耀成,原村委会委员陈桂秀四人自行商议决定,将东宝区财政局拨付给该村的部分项目扶贫资金用于违规支付修建村公路工程款,陈义龙、张志荣、宋耀成受到党内警告处分。

    3、2016年,京山县罗店镇徐河村利用扶贫帮扶资金发展蔬菜大棚和奉阳渔场产业扶贫项目,两项目均未与贫困户签订分红协议,也未给贫困户分红,该村党支部书记徐小应受到党内警告处分。

    4、2015年8月,精准扶贫工作启动后,京山县特殊教育学校副校长、驻罗店镇大树村精准扶贫工作队队长邓丽未脱产驻村参加扶贫工作。2017年3月,暗访发现驻罗店镇大树村工作队无一人在岗,邓丽受到党内警告处分。

    5、2017年8月,荆门市在精准扶贫工作暗访中发现,沙洋县高阳镇沙山村2017年计划实施产业扶贫项目6个仅完成1个,其他项目尚未启动;户档案不完善,村贫困户罗某扶贫记录手册帮扶措施与成效未签字;产业扶贫不理想,村级合作社带动贫困户仅限于流转土地,贫困户增收效益不明显;驻村工作组日志记录不规范,内容过于简单。负有领导责任的沙洋县畜牧兽医局党组成员、驻高阳镇沙山村工作组组长刘志红受到工作约谈处理,负有直接责任的县畜牧兽医局办公室副主任侯玉芳、出纳杨帮兴、沙山村党支部书记罗帮富受到诫勉谈话处理。

    6、2017年6月,钟祥市人社局党组成员、大柴湖经济开发区人社分局局长谭元波,钟祥市大柴湖经济开发区社会事务办副主任张奎训,钟祥市柴湖镇李官桥村村委会副主任丁彦国在运用大数据开展精准扶贫政策落实情况核查时履职不力,谭元波作为核查专班成员,未按要求进行入户核查,而是将相关工作委托给丁彦国。丁彦国没有严格执行入户核查程序,让核查人员在核查表上代被核查对象签名。张奎训作为相关项目核查组统筹负责人,对核查组的核查工作督办不到位。张奎训受到诫勉谈话处理,谭元波、丁彦国分别受到党内警告处分。

    7、2017年元月,荆门市在精准扶贫工作暗访中发现,掇刀区妇联副主席高露在团林铺镇苏场村帮扶过程中工作不扎实、不细致,对贫困户情况未深入了解,致使扶贫对象对包联干部不了解,高露受到工作约谈处理。

    8、2015年8月,漳河新区漳河镇双堰村党支部书记张晓春、村主任张育富在工作中把关不严,将该村2户家庭收入较高、拥有私家车的村民纳为精准扶贫对象;对2户家庭条件好转,购买商品房、汽车的村民未作脱贫处理。张晓春、张育富被漳河镇纪委立案审查。

    通报指出,精准扶贫工作是党中央的重大决策,是向世界和全国人民作出的庄严承诺。全市各级党组织和全体党员干部要从上述案例中吸取深刻教训,引以为戒,要狠抓责任落实和作风建设,严肃执行扶贫领域相关纪律规定,坚决防止和纠正有令不行、有禁不止、上有政策、下有对策等问题,坚决防止和克服不作为、慢作为、乱作为以及搞虚假脱贫、数字脱贫、表格脱贫等问题。广大扶贫干部要坚持一线工作,沉下身子,真干实干,为确保扶贫政策精准落地提供坚实保障。各级党委和相关职能部门要坚持务实重行,对精准扶贫考核指标进行全面清理和优化,坚决防止和反对形式主义。各级纪检监察机关要切实担负起监督责任,敢于较真碰硬,敢于瞪眼黑脸,对虚报冒领、挤占挪用、截留私分、挥霍浪费扶贫款项的行为必须坚决予以纠正、严肃处理,对不严不实、弄虚作假等行为进行严肃追责问责。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心