首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   理论纵横   在线举报
 
 当前位置:广东快乐十分钟趋势 > 广东快乐十分钟趋势 > 作风通报
 
 
市纪委通报10起违反中央八项规定精神问题典型案件
时间:2017-09-30 11:58:05  点击:

本文地址:http://www.pbqcd.com.cn/bgt/alpx/2017-09-30/4267.html
文章摘要:,败于垂成仲裁人练成,有章五陵豪气临别。

    中秋、国庆将至,广东快乐十分钟趋势:为严明纪律,防止“四风”问题反弹回潮,确保节日风清气正,近日,市纪委通报了一批违反中央八项规定精神问题的典型案件:

   1、京山县工商局广告协会秘书长、局办公室副主任胡汉斌违规收受礼品礼金问题。2014年8月至2017年4月,胡汉斌利用职务便利,收受可能影响公正执行公务的礼品,折合人民币共计0.67万元。2017年6月9日,京山县纪委给予其党内警告处分。

    2、京山县水产局党组书记、局长江宏办公用房面积超标、违规收受礼金等问题。2013年以来,江宏长期超面积使用办公用房21.97平方米;利用职务便利,违规收受礼品礼金3.76万元;骗取国家专项资金100万元,将其中的72.66万元用于购买超标公务车和局办公用房等开支。同时,江宏还存在其他严重违纪违规问题。2017年6月16日,京山县纪委给予其开除党籍处分,并移送司法机关。

    3、沙洋县交通运输局副科级干部杨后军违规收受加油卡问题。2017年1月,沙洋县物流发展局为感谢杨后军对该局工作的支持,用公款充值0.2万元油卡后送给杨后军,杨后军多次使用该油卡为其私家车加油。2017年6月19日,沙洋县纪委给予其党内警告处分。

    4、沙洋县拾回桥镇七里村党支部书记、村委会主任高先俊违规操办母亲生日宴问题。2016年12月18日,高先俊在村委会办公场所为其母亲操办寿辰,收受亲属以外人员礼金,且在操办前未按规定报备,造成不良社会影响。2017年5月12日,沙洋县拾回桥镇纪委给予其党内警告处分。

    5、钟祥市温峡口水库管理处党委副书记、副处长翁泽祥违规操办女儿婚宴问题。2016年10月4日,翁泽祥为其女儿操办婚宴,违规宴请亲属以外人员,并收受礼金。2017年6月15日,钟祥市纪委给予其党内严重警告处分。

    6、钟祥市石牌镇正科级干部郑厚虎违规操办外孙生日宴问题。2017年4月28日,郑厚虎为其外孙举办“满月宴”,违规宴请亲属以外人员,并收受礼金。2017年7月14日,钟祥市纪委给予其党内警告处分。

    7、东宝区食品药品监督管理局稽查分局负责人张祖根违规发放津补贴、国内公款旅游等问题。2014年至2017年3月期间,张祖根违反规定滥发津补贴3.37万元,其中个人领取0.68万元;2016年3月初,组织龙泉监管所12名工作人员前往河南郭亮村旅游,共花费1.06万元。同时,张祖根还存在其他严重违纪违规问题。2017年6月22日,东宝区纪委给予其开除党籍处分,并移送司法机关。

    8、东宝区石桥驿镇叶冲村党支部书记、村委会主任王开宝违规公款吃喝、公款送礼等问题。2015年至2016年期间,王开宝安排村会计虚开发票套取资金,冲抵该村的生活招待费、送礼等开支4.67万元。同时,王开宝还存在其他违纪违规问题。2017年4月12日,东宝区石桥驿镇纪委给予其党内严重警告处分。

    9、掇刀区团林铺镇青龙村党支部书记刘向东违规公款吃喝问题。2016年3月,刘向东在担任青龙村党支部副书记期间,虚列村集体道路维修合同,套取资金2.13万元,用于冲抵村集体生活招待费、购买烟酒及土特产等开支。2017年5月22日,掇刀区团林铺镇纪委给予其党内警告处分。

    10、荆门市国土资源局屈家岭分局规划勘测队队长吴东、分局司机熊大江违规“公油私用”问题。2017年1月28日,吴东开私车去荆门途中,使用随身携带的单位公务油卡给自己私车加油111.76元。2016年1月至2017年5月,熊大江利用保管单位公务油卡的便利,先后为自己私车加油37次,共消费5591.57元。2017年8月,屈家岭管理区纪工委分别给予吴东党内警告处分、熊大江党内严重警告处分。

    通报指出,落实中央八项规定精神是一场持久战和攻坚战,必须以滴水穿石的恒心和毅力抓下去,在坚持中深化、在深化中坚持。全市各级党组织和广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,引以为戒。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,往深处抓、朝实处做。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对不收敛不收手的顶风违纪行为,一律从严查处。对“四风”问题突出的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任,以严肃问责促进管党治党责任压紧压实、推动中央八项规定精神落地生根,以作风建设优异成绩迎接十九大胜利召开。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心